Зелень розмарин на греческом

Баклажаны режем тонкими слайсами и запекаем при максимальной температуре 15 минут. Для соуса морковь и сельдерей режем кубиками, обжариваем на оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Для фарша берём свинину и телятину в равных пропорциях, обжариваем вместе с овощами, добавляем томаты в собственном соку. Мусаку выкладываем слоями в жаропрочную форму: сначала баклажаны, мясной фарш, сыр моцарелла, зелень, снова баклажаны и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут.

Для приготовления тыквы по-гречески необходимо тыкву разделить на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

Мусака – великое блюдо Средиземноморья. Баклажаны и мясо пропитываются душистым соусом из помидоров и зелени. У мусаки только один недостаток – обычно она готовится полтора часа. Но я научу вас как уложиться за 30 минут. Вместо белого вина вы можете добавить щепотку корицы. Говядину заменить на баранину, а вместо мяты положить пучок петрушки. Другие рецепты, советы и хитрости смотрите на сайте vkusno365.ru

Что нужно для греческого ужина? Спанакопита – пирог со шпинатом, куриные рулетики и ароматный лимонад! 00:00:42 - спанакопита 00:02:48 - куриные рулетики 00:04:28 - греческий лимонад Инстаграм Вики - https://www.instagram.com/vvvtk/ Спанакопита Ингредиенты: Тесто фило — 350 г Фетакса — 280 г С/м шпинат — 450 г Зелень — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Куриное яйцо — 4 шт. Оливковое масло — перед выпеканием Соль, специи — по вкусу На 100 г — 248 ккал Приготовление: Обжариваем на масле измельченный лук. Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат. Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально). Выстилаем пластами теста форму. Распределяем равномерно начинку. Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края. Обильно смазываем поверхность теста маслом. Выпекаем при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости. Подаем порционно. Куриные рулетики Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Фетакса — 200 г Жареные бекон, лук — по вкусу Сладкий перец — по вкусу Зелень — опционально Оливковое масло — для жарки Соль, специи — по вкусу На 100 г — 146 ккал Приготовление: Нарезаем филе пластами и отбиваем. Смешиваем фетаксу с беконом, луком, измельченной зеленью и перцем. Приправляем начинку. Выкладываем начинку на филе. Сворачиваем рулетики и фиксируем шпажками. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета. Выкладываем рулетики в форму. Доводим до готовности при 190 °C (10-15 минут). Греческий лимонад Ингредиенты: Виноградный сок — 750 мл Лимон, лайм, апельсин — по 1 шт. Содовая — опционально Свежая мята, лед На 100 г — 54 ккал Приготовление: Нарезаем цитрусовые. Смешиваем с соком, добавляем мяту и разбавляем при желании содовой. Подаем со льдом или охлаждаем перед подачей. Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/bon Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Как приготовить кабачки в духовке -быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле Для любителей кабачков, еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусные, хрустящие палочки из кабачков со свежим соусом дзадзики, очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье! КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» https://vk.com/doc267583309_451862147?hash=1b335eb75d3e674577&dl=c22bea4e675a74a9ce Рецепт Ниже под Видео!!! Всегда ваша, Другая Кухня! **************************************** Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! ************************************************* Рецепт: кабачки 500 гр орехи 5-6 шт твердый сыр 100 гр паприка копченая 1\2 ч.лож яйца 2 шт соль, черный перец панировочные сухари 1 ч.лож мука амарантовая 50 гр соус: греческий йогурт 150 гр огурец 1 шт оливковое масло 1 ст.лож чеснок 1 зубчик лимон (лайм) 1\2 шт соль, черный перец зелень петрушки

Ингредиенты:
Картофель Черри — 600 г
Розмарин — 3 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Морская соль — щепотка
Перец — щепотка
Тимьян — 3 веточки

Песто:
Красные перцы — 4 шт.
Вяленые томаты — 100 г
Жаренный миндаль — 20 г
Пармезан — 50 г
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Картофель черри выложить на противень, посыпать розмарином, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для красного соуса песто перцы смазать оливковым маслом и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запеченные перцы накрыть фольгой и оставить еще на 5-10 минут. удалить с них кожицу и семена.
Смешать в блендере все ингредиенты: перцы, вяленые томаты, пармезан, жареный миндаль, черный перец, соль и оливковое масло. Готовое песто перемешать с картофелем и подавать в качестве гарнира.

Несколько простых советов о том, как нарезать петрушку, базилик и розмарин так, чтоб облегчить сам процесс и сохранить вкус, аромат, а также полезные свойства зелени. Подписывайтесь на канал - https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1 Мы в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito Instagram: http://instagram.com/bon_appetito Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/ iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8 iPhone - https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8 Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

Ингредиенты:
Каре ягненка - 1 кг
Розмарин - 3-4 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль/перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Приготовление:
Каре ягненка разрежьте на порционные куски, посыпьте розмарином, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Чеснок подавите, и добавьте в маринад. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Жарьте на гриле до готовности, на прожаренные бараньи котлетки выложите небольшие кусочки масла.

Ингредиенты: абрикосы – 4-5 шт. сахар – 100 г розмарин – 1 веточка сливочное масло – 50 г слоёное тесто – 150 г Приготовление: Разрезать пополам абрикосы и удалить из них косточки. На сухую сковороду высыпать сахар и веточку розмарина. Как только сахар растопится, добавьте сливочное масло. Обжарьте абрикосы в карамели, чтобы они полностью пропитались. В самом конце переверните абрикосы срезом вверх. Дайте карамели остыть. Тем временем раскатайте тесто, и вырежьте из него круг по размеру чуть больше диаметра сковороды. Проткните тесто вилкой, так оно не будет подниматься, и пузыриться, и накройте начинку тестом прямо в сковороде. Запекайте тарт 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы перевернуть пирог без потерь – слегка разогрейте карамель прямо в сковороде.

Загрузка ...
Рецепт греческой мусаки - слоеной мясной запеканки с баклажанами
Два с половиной повара. Открытая кухня
Рецепт греческой мусаки - слоеной мясной запеканки с баклажанами
Как вкусно приготовить тыкву по-гречески
comic fan
Как вкусно приготовить тыкву по-гречески
Греческая мусака с мясом за 30 минут
Вкусный год с Анной Людковской
Греческая мусака с мясом за 30 минут
Готовим греческий ужин [Рецепты Bon Appetit]
Рецепты Bon Appetit
Готовим греческий ужин [Рецепты Bon Appetit]
Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле
Другая Кухня
Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле
Рецепт картофеля черри с розмарином и соусом песто
Два с половиной повара
Рецепт картофеля черри с розмарином и соусом песто
Как нарезать зелень [Рецепты Bon Appetit]
Рецепты Bon Appetit
Как нарезать зелень [Рецепты Bon Appetit]
Рецепт каре ягненка на гриле с розмарином
Два с половиной повара
Рецепт каре ягненка на гриле с розмарином
Рецепт абрикосового тарта с розмарином
Два с половиной повара. Открытая кухня
Рецепт абрикосового тарта с розмарином